О двоих... Резоны... Аудио

Магистр Данилюк Владимир
Я сорваться боюсь, за ней бросившись, снова.
Ставши, тенью, для той, мне родной, не по крови…
Отражаясь, в стекле, где она, вдоль витрины,
Как мазок, тот, что Бог, на осенней картине…
Но она, оглянувшись, не увидит, меня,
Хотя я, отражаюсь, в серой стыни стекла,
На котором, я рядом… Чуть, за левым плечом,
Её локтя, касаюсь, пальцев, жадным теплом…

Я пытаюсь её, отпустить, слепо веря,
Что у Бога, резоны свои, на потери.
Вдруг тот шаг, что опять от неё, он – навстречу,
Там, где время, меня, как и прежде, не лечит,
А душа моя, так же, всё чует, другую,
Когда слушаю я, в темноте, ночь немую…
Убеждая, себя: «Отреклась, позабыла…»
Почему же, во мне, сердца часть, не остыла?..

Я прошёл этот путь, где был взгляд, насторожен,
А ответ был, не прост, но понятен, мне всё же.
И ушёл я, опять, в темноту, в раз последний…
Ну, по крайнему, верил я в это… Намедни…
Понимая, любить мне её, до скончанья…
Половинки двух душ, из одной, не преданье.
И отыщешь когда, то не сможешь, с другою,
До последнего дня, грезя, рук, теплотою…