Монетный двор Братца Кролика

Александр Чупов
(По сказкам афро – американцев)
 
Братец Кролик по дороге возвращался в родной лес.
Он у Братца Человека ошивался на полях.
Вдруг увидел Братца Лиса, из кустов наперерез,
Весь помятый идёт, блеклый и к тому же весь в репьях.

Встретились, поговорили,
Рядом далее пошли…с,
Трубки мира закурили,
Звон услышал Братец Лис:

- «У тебя похоже мани?» 
- К Братцу Кролику вопрос:
- «Да откуда! Шиш в кармане!»
Да нарочно взял, потрёс.

Достаёт, а там валюта;
Фунты, доллары, рубли.
Братец Лис: - «Скажи откуда?
Ведь сидел ты на мели.

Расскажи мне Братец Кролик!
Где добыл ты капитал?»
- Как в горячке алкоголик,
Братца Кролика достал:

- «Я скажу тебе, но ты же
Разболтаешь всем подряд!
- Да клянусь я шкурой рыжей!
Чтоб мне в лоб влетел заряд!

- Ладно, слушай тайну века,
Видишь, едет дилижанс.
На колёсах мчит телега,
Но имеется нюанс.

Два передних колеса
Меньше, чем колёса сзади.
Здесь и скрыты чудеса;
Храни тайну бога ради!»

- Братец Лис навострил уши,
Братец Кролик разъяснил:
- «Впереди колёса уже,
Меньше задних, меньше сил.

Сзади мощные колёса
Догоняют малышей.
Деньги – вот цена вопроса».
- Бальзам льётся для ушей:

- «И, когда удар случится,
Искры брызнут от колёс,
Чудо в деньги превратится,
Кто собрал, тот и унёс!»

Братец Кролик побренчал,
Братец Лис услышал звон.
Вскоре дилижанс промчал,
Братец Лис за ним - вдогон.

Братец Кролик за дорогой
С горы долго наблюдал, 
Как за тройкой быстроногой
Братец Лис бежал, бежал…

04 июня 2019г.