Наступают тревожные месяцы...

Димитриев Александр
***

Наступают тревожные месяцы
и для граждан, и для политиков.
Почему в них история бесится,
нету ясности у аналитиков.

Не забыть о июльской трагедии,
о жестокости и о безбожии,
что и стало всеобщим наследием,
то, что в августе мы подытожили.

Мы страну схоронили великую,
непокорную, светлую, странную,
на свободу безумную, дикую
променяли её, нежеланную.

А теперь сохранить её велено,
защитить и от гнуса избавиться.
Верим в то, что не всё в ней потеряно,
только к августу наша красавица
не родит ещё…



1.07.2023