Милые ромашки

Надежда Томчук
Зацвели ромашки на лугу у речки,
Громче застучало девичье сердечко.
В нежных белых платьях жёлтенькие глазки.
Сколько теплоты в них, и любви, и ласки.

С ветром закружатся в вихре-хороводе,
Их роса умоет утром на восходе.
Любит иль не любит знают лишь ромашки,
Погадать приходят даже первоклашки.

Будто на свиданье я иду к ромашкам,
Прикасаюсь нежно к беленьким кудряшкам.
Русского приволья чудные цветочки,
Листики резные, тонки стебелёчки.
01.07.2023