Пороти цвет

Туманный Андрей
Солнца свет удержался на воле
Изгоняя страшные сны
И в лесах слышна песня раздолья
В хороводе сплетя тысячи рук.

Из сруба костра летит в небо
Жар огня и янтарна искра
Лёгкой поступью в дыма завесу
Очищаясь несётся душа.

Слезой воска река разольётся
Унеся прочь венки из дубов
Этой ночью в лесу может вспыхнет
Ярким пламенем жданный цветок.

На просторах бескрайних вздыхают
Бледным шёпотом звёзд череда
На рассвете отступит под звуки
Песня ночи в сияние луча.

Солнцу дань несёт ветер летний,
Но закрыв на момент глаза
Пуд тревог снова давит на плечи
На куски рвёт упования грусть.