Предостережение

Александр Чупов
Поэзия – страшнее тигра,
А с виду миленький зверёк
И, как бы, с виду она игра,
Разрежет вдоль и поперёк.

Слова, они, как пуля – дура,
А рифма меткое копьё,
Жаль, что вердикт прокуратура
Свой оглашает без неё.

Звучало бы намного хлеще,
Пронизывало до нутра,
А проза – тихой речкой плещет,
Дымком накроет от костра.

Поэзия застой не терпит,
На месте с ней не посидишь,
В такой водоворот завертит,
Вот в этом радости и видишь.

Заманит крепко – не отпустит,
Ничем её не заменить.
Взамен она тоску напустит,
Или заставит крепко пить. 

27 мая 2019г.