Где же сердца стук?!

Анатолий Смоляр
Что сникло, сердце?
Я ещё могу
отпор дать хитроумному врагу!
А кто же враг мне больший, чем я сам?
Не я ли жить себе ни по часам,
ни по мгновеньям жизни не даю?
Что разницы - в аду или в раю
сведу я счёты с тем, кто мною был?
Я и при жизни море острых вил
в боку своих стараний ощущал.
Что лилипут не тот, кто ростом мал,
постиг я на заре своих стараний.
Тот - великан, кто полон состраданий
к простым до сожаленья людям.
…Вот
как с тем я, что мгновеньям счёт ведёт,
расправился, подумав: я ли это? 
А если я, то где же сердца стук?!