И в этом пиршестве потерь...

Лира Озарова
- И в этом пиршестве потерь,
И в этой череде находок
Открой к Себе пошире дверь,
Пройдя презрение уродов…
Да, быть «у рода» – тяжкий груз,
И он тебе совсем не кстати –
Привычный совести конфуз
Сознанье заключил в объятья…
А ты из тех, кто здесь рождён
С иным и чётким Повеленьем,
И страхов умственный заслон
Пронзает Волеизъявленье.
Да, можно Волей превозмочь
Тяжёлый груз, Землёй вручённый,
И, выйдя за обманов ночь,
Предстать как Заново Рождённый.
Свет, что откроешь ты внутри, –
С тобою вечно он пребудет,
Ума гнилые фонари
Твоё сознание забудет,
Оставит раз и навсегда,
И, открываясь вновь и снова,
Души прозрачная вода
Его становится основой…

28 мая 2023 года