Двигатель про

Александр Чупов
Реклама – это что – то, с чем – то!
И на поверку всё враньё.
Реклама гуру наш и ментор,
Как раньше жили без неё!

На самом деле без рекламы
Ни съесть, ни посетить клозет.
От Музкомедии до драмы,
Колготок, мазей и газет.

Всё рекламируют повсюду;
Курорты, музыку и спорт,
Машины, утюги, посуду,
Таблетки похудеть и торт.

Заполонила всё реклама,
Спокойно не дают смотреть.
Огонь в соборе Нотр – Дама
- Прервут, чтоб «Зеву» нам втереть.

Сосредоточиться: ну, где там,
С экрана пышет «Мираторг»,
Слюну пустил – уж корм котам,
Сглотнул – в последний путь «Восторг».

Реклама двигает прогресс.
Не божеское это дело.
Её нам впаривает бес,
Чтоб человечество глупело.

Я сам рекламу не смотрю,
Признаюсь, тоже попадался.
Звук отключаю и курю,
Нет, не смолю, другим занялся.

Газеты, радио зовут,
 К чему – то присоединяться,
Клянут и призывают, врут;
Куды хрестьянину податься.

Век сумасшедший, век рекламы,
Куда нас гонишь, как метлой?
Мы все актёры мелодрамы,
Ведём борьбу с самим собой.

24 мая 2019г.