Маскарад

Екатерина Каледа
Вся наша жизнь как вечный Маскарад.
Забавный праздник: маски, перья, ленты.
Здесь каждый гость другим безумно рад.
Здесь каждый миг фальшивые моменты.

Эмоций фейерверк, веселье, смех.
И каждый день здесь полон пестрых красок.
Блестящие наряды, глянец, мех.
Но кто мы без красивых, ярких масок?

Под ними прячем красоту лица.
Боимся, что над нами посмеются.
И мы меняем роли без конца.
Но блеф и ложь еще нам отзовутся.

Когда-нибудь средь лживой бахромы
Забудем истинный свой лик. Общаться
По-настоящему не сможем мы,
И нам всю жизнь придется притворяться.