Моя жизнь

Виктор Аберман
Моя жизнь — абсолютная мука,
Моя жизнь сердцу боль каждый день,
Моя жизнь это праздник кому-то,
И молчу я со всеми как тень.

Кто поймет ностальгию поэта,
Что ушёл от соблазнов бытья,
Что ушёл в Мир других человеков,
Чтоб найти в этом Мире себя.

Ваша область как степь, это точно,
Как замёрзшая, звонкая степь,
И не днём почему-то а ночью,
Начинает здесь петь круговерть.

Сосны, ели, озёра, туманы,
Сырость воздуха, камни, и я,
Скучно мне среди вас скандинавы,
Потому и пишу без конца.

Я уверен — своим я не стану,
Среди вас — никогда, никогда —
Я с закрытыми, даже, глазами,
Вижу ненависть вашу, всегда!

Вот арабы — они будут ими,
Только мне быть таким — никогда,
Я до смерти останусь с своими,
Как и вы со своими «друзья»…

Я пишу чтоб не съехать мозгами,
В вашей милой и доброй стране,
Оказался как здесь я не знаю,
Где чужой абсолютно везде!

2020-08-06