Этюд. 01. 07. 2023

Андрей Лукиных
Никогда не играю белыми,
не сложилось, судьба такая...
Но, гамбит выбираю смело,
я настойчивым потакаю,
не уехать бы только в эндшпиль,
получить бы хотелось пат.
Я, ведь, так,- проходная пешка,
и Тебе для чего стигмат ?
Два десятка ходов. На доске
не осталось уже ресурсов,
шанс не надо давать тоске,
разойдёмся на разных курсах.
Ты с победой ушла. Грустя,
допиваю оставшийся брют,
может вспомнится, время спустя:
Неплохой получился этюд...