Герои наших времён

Александр Чупов
Никого не хочу ниспровергнуть
С пьедестала – он многих манит.
Остракизму, бесславью подвергнуть
Воплотившихся в бронзу, гранит.

Время вечность дробит на моменты
И деяния вновь на безмен.
Ниспровергнет кому монументы,
А кому вознесёт монумент.

Толпы жаждущих славы от Ники,
Хают, хвалят, друг друга трясут.
На пустующий трон для великих,
Тех, кто громче вопит, волокут.

Многотысячный форум собрался,
 Предлагают пожары тушить.
Лишь один взял с уютом расстался
И приехал на место – гасить.

Ранец за спину, прыскал водою,
Забайкальскую степь поливал,
Вот как надо справляться с бедою,
Где тот форум? Где кто – то болтал.

Или вот вам художник великий 
Свои чресла к асфальту прибил.
Среди нас жил; не выкидыш дикий,
Но, однако, какой же дебил.

Побоялись в дурдоме упрятать,
Проще сплавить его за бугор.
Он поджёг; то ли банк ли театр
И не он ли поджёг и собор.

Глянь! Картины начнёт малевать,
Пикассо прямо новый Малевич.
Нарекут ведь великим – пить дать!
Позабудут – Дебил что Дикевич.

Ну, а как вам последний герой,
Голым вынес шедевр из музея.
Я не знаю, как вам? Мне хоть вой!
Не нашлося управы на гея.

Трон, пустующий, сколько, стоит?
Никого нет из тех девяностых.
Из убогой эпохи пиит
Жидковат, а погуще то все на погостах.

20 мая 2019г.