Река детства

Роман Новиков 67
Я на Шаче-реке собираю цветы,
Где-то там в далеке ветер треплет кусты.
Зеленеет трава бархотистым ковром,
Наплели кружева пауки под дуплом.

Не шумит та река, не пугает волной,
Заросли берега,пахнет тиной давно.
Обмелела совсем,будто в землю ушла...
Здесь, без всяких проблем моя юность прошла.

Мы бежали  к реке все наперегонки
Загорать на песке, да наесться ухи.
Пронырнуть дальше всех, не дыша под водой.
А потом налегке возвращаться домой.

Наши годы неслись быстротечной рекой,
А теперь поплелись в перемешку с тоской.
Я брожу по реке, где поют соловьи,
Где приятнее мне думы думать свои.