Неизвестному художнику

Александр Чупов
На даче на гвозде висит картина.
 Берёзовая роща на стене.
Её мы обожаем, я и Нина;
Подарок в день рождения жене.

Художник, видно, приложил старание
И, даже, в неё душу он вложил.
Вот оно, истинное на земле его призвание,
Ведь отдано шедевру столько сил.

Одно смущает; холст тот не подписан,
Интрига сохранится на века.
И в будущем, под именем Матисса,
Уйдёт за миллионы с молотка.

14 мая 2019г.