Достали!

Кондратий Солёный
ВиктОру П., автору "Как упрительны...", "Акапулько", "А я выйду на Пикадили" и прочей белиберды.

Достали уже эти "упоительные вечера"!
.
ШАБЛИ ВО ЛЬДУ
(Прогулка с маньеристом)
.
– Где слог найду, чтоб описать прогулку?
Шабли во льду, поджаренную булку...
– Как в дуньку пьяный брёл по переулку?
Пиши: коньяк, икра и юнкера... –
Как импозантны в Акапулько вечера!
.
.
ЦЫГАН

Сологуб писал: «Придёт новый поэт,
открыто всех ограбит... и это будет
великий русский поэт!»
Пришёл Пилянэрэ... всех ограбил! –
нагло, открыто, к о н к р э т н о...
– И не стал! –
Ни великим, ни поэтом, ни русским...
.
.
А на строки:
«А листочек с берёзки упал на плечо,
И опять и опять без ответа,
А на сердце опять горячо. горячо...»
Хочется ответить:
«А х@р через плечо, не горячо?
Перекинь на другое плечо!»