Обида

Анна Бригадиренко
Хочу я признаться. Быть честным.
И мне жизнь сломали за раз.
Не будет нытье здесь уместным
О сердце разбитом. Не щас.

Прочтет это мать - скажет: «Снова.
Опять загрустил. Вот беда.
Отец, приезжай! Неготова
Терпеть это вновь. -Болен? - Да.»

А я лишь хотел быть свободным.
Хотел лучи солнца ловить.
И дождь считать даром природным.
И, может, кого-то любить…

Но нет, решено всё. Я «болен».
И нечего больше терять.
И пусть буду немногословен -
Меня нужно просто… обнять.

1.07.2023