Штурмовик

Ратибор Обломов
Здесь каждый шаг ценою жизни,
Последним стал здесь каждый миг,
Не молкнут звуки новой тризны,
Недолог путь твой, штурмовик.

Здесь каждый двор знаком до боли,
Этаж ценою всех друзей,
Вершина духа, силы воли,
Утрат и ран комок цепей.

Здесь дни, одетые в недели,
Квартал, что вырос из домов,
Руины улиц на прицеле
И мыслей яростный полет.

И в вечность яркою зарницей
Уходят павшие бойцы,
Свою судьбу вписав в страницы,
России верные сыны.