Жизнь, как грязь

Владимир Тау
Жизнь протекает быстро,не спеша.
Под тучами,дождем и громом.
Бывает вдруг от светлого луча,
С теплом родного дома.

Грызя сухую корку у окна,
Стекло в подтеках в отблесках желтеет,
А за спиною грязная плита
С кастрюлею в углу чернеет.

У форточки,где паутина на ветру,
От свежести коровьева помета,
Завешанные шторы на весу
Колышутся в обманчивом полете.

Секунды убегают по оси,
И возвращаются,где раньше побывали.
Им дальше в обреченности идти,
Пока их ненароком не распяли.

Свобода не по времени в пути
За горизонтом где-то засыпает.
Такую жизнь, не спешно,позади
Телегою в оглобли запрягают.