Не просто так

Анна Карл-Маркс-Штадт
Всё не просто так
Всё не просто так, всё сложно
Реки вспять уже не повернуть
Кажется, что мы стары безбожно
Хочется нам прошлое вернуть

От отчаяния кусаем губы
И ворочаемся мы по пол ночи
Где-то там гудят фанфары, трубы
У кого от счастья есть ключи?

Невозможным кажется сегодня
Хочется кричать, но ты молчи
Где-то есть под нами преисподня
Где-то Рай, что дарят нам врачи

Где ты, прошлое, куда умчалось
В дальние края, где нас уж нет
Сколько раз с отчаянием встречалось
Всё равно, в тоннеле виден свет...

Время перемелит всё, что было
Мельница прокрутит жернова
Главное, что в жизни, я любила
Главное, на Свете, что жила...

Что останется о нас, лишь память
Может быть хорошие слова
Ну и пусть, ошибки не исправить
Пусть гудит народная молва...