Из чего состоит тишина...

Екатерина Каледа
***

Из чего состоит тишина?
Из дыхания ветра в ночи,
Из спокойного, мирного сна
И из дыма потухшей свечи;

Из порхания муз в вышине
И из спешного скрипа пера;
Поцелуев при полной луне
И признаний в любви до утра.

А еще тишина состоит
Из когда-то не сказанных слов,
Из страданий и скрытых обид
И из вечного стука часов;

Из забытых, несбывшихся грез
И терзающей сердце тоски,
Из прозрачных, невидимых слез,
На подушку скользящих с щеки.

Тишина состоит из того,
Что хранится в глубинах души.
Поищи в ней себя самого
И, найдя, убегать не спеши.