Почему я застряла во времени

Алла Дуэнде
Почему я застряла во времени,
в прошлом веке, холодном,стремительном
В нем какой-то мужчина уверенный
Говорил о любви рассудительно.

Почему я по-прежнему в горестях
Вижу только твое отражение,
Иль слова подбираю забористей,
Иль опять искушаю терпение...

Просто мысль пролетает отчаянно,
Основательно, как междометие...
То налево, то вправо, как маятник
Застревая в прошедшем столетии,

В то неясное время, негласное,
Среди бури, грозы неминуемой,
Сердце глухо стучит безучастное,
Что ж, исходы судьбы предсказуемы....