Молох Минюста

Виктор Стекленев
Занесен  над Россией молот…
Триумфальная процедура:
Новых жертв ждет прожорливый Молох, -
В этот раз, тех, кто двигал Культуру.

Тех, кто жизнь посвятил духовности,
Был кумиром для миллионов,
Вмиг врагами «назначили» новости,
Превратил их Минюст в «шпионов».

Как же! Платят враги за концерты им, -
Ведь «предательством» стали гастроли!
Вот Меладзе, Земфира, Леонидов Максим,
Ну, кого там Минюст еще троллит?

Наконец то Шевчук получил эту роль,
Боря в Город со львом огнегривым попал,
И БИ-2 разделили с полковником боль,
Тем, что писем всё ждал, и всё не получал…

А ведь песни их ждали миллионы людей,
Это часть нашей жизни духовной!
И какой-то всевластный и злой дуралей
Жизни часть растоптал хладнокровно…

Впился в душу снаряда осколок,
Умирает душа Отчизны.
Занесен  над Россией молот…
Нечисть правит кровавую тризну.