песня позднего анатота

Гена Тихий
В эпохе ранней Йеремии,
В пределах поздних Анатота
Дробятся ступнями твоими
Миражи Ближнего Востока.

Но, лёгок как росток миндальный,
И щедр как рука Господня,
Стремится дух многострадальный
Быть сувереном на сегодня.

Ещё пускай котёл кипящий
Со всех сторон тебя обложит,
Благословенный, мир творящий,
Тебя услышит и поможет.

Пророки сны не выбирают
Для украшения и чувства.
Любовь за ненависть страдает
И в возрожденье нет искусства.