***

Алина Стахнова
Лето,тепло,выходные.
Танцы,прогулки,друзья.
Поздно и спят уж родные
Лёг на диванчик и я.

Но спать не хотелось...
Всё думал:"планы,надежды,мечты.
Лишь мысль одна досаждала:
Запах возможной войны.

Утро уже наступало...
Тихо вокруг-люди спят.
Тут бомба на землю упала,
И жизнь превратилася в ад

Двадцать второе июня!
День скорби и славы страны.
Горе родного народа..
Начало великой войны!