Неизбежность

Марианна Сабельникова
Я задыхаюсь - как же тесно.
В столь слабом теле закрывать меня нечестно.
Я растворяюсь в сонме мыслей.
Их вкус скорее горький, а не кислый.

Лепить себя из пластилина, вместо глины…
Я лишь - эскиз, нет подлинной картины…
Отрывок, взятый из контекста,
Не понятый. Заслуженное место -

У ног жестокости, презрения - всей гнили.
Ну почему лежать и мне в могиле?
Но долг, есть долг, все платят по счетам без исключенья.
Меня, как всех, ждет это заключение.

2.07.23