РОСЫ

Юморина Ходацкая
Они летят не от того, что нерушим
Их дом или безоблачны пути,
Они летят от возгласа души -
Вниз не смотри, безцельно, но лети...

Охрипшие, без голоса и сил,
А кто на грани гибели, но ввысь...
Хотят того - никто их не спросил.
Свободные и сильные - стремись!

И режут крыльями беззвучно небеса,
Срывая занавес пространства и времен...
Лишь засочится новая роса,
Когда прервется их мгновенный сон.