С утра сегодня мелкий дождик

Филл Ин
С утра сегодня мелкий дождик
Сшивает неба лоскуты,
И как не признанный художник
Ты продаёшь свои холсты.

Достало солнце акварель —
На облаках цветастый кантик.
Смотри, русалка, карусель.
Тут храбрый пёс, вот кот и бантик.

А день немного посветлел,
Зонты исчезли у прохожих.
Но до картин им не удел,
Ведь каждый дел своих заложник.