Босыми ножками по лужам..

Сандра Пьятра
Босыми ножками по лужам,
В весеннем утреннем дожде,
Когда ты чувствуешь, что нужен
И не нуждаешься в вожде.

Когда весь мир тех красок полон,
Которыми обильно лето,
Когда не сел на плечи ворон,
Когда все солнышком согрето.

Как трудно жить в разгаре боя
С воспоминанием добра,
Воспоминанием покоя, волос с оттенком серебра.

Тех маминых волос, что были,
И наслажденьем и защитой,
Где облака по небу плыли,
Теперь мы в поле, мы убиты.

Вот только он в разгаре лета
Пел песню поворотов доли,
Встречал закаты и рассветы,
Сейчас лежит в открытом поле.

Лежит с открытыми глазами,
Что мертвым взглядом вопрошают,
Что это было между нами,
Зачем нас в поле оставляют.

Без Бога в сердце и в забвенье
Гнием мы в поле Украины,
Босые ноги - поколенье
Отринутое за доктрину....
01.07.23