Предчувствие безумия

Воса Блок Сергей Колбасов
Мир вокруг был пушистым и белым,
В нем играли сплошь яркие краски.
Говорили открыто и смело,
Ничего не боясь, без опаски.

Говорили о том, что настанет,
Время Веры, Любви и Надежды.
Подождите чуть-чуть. Солнце встанет,
Будет время цветов белоснежных.

Будет править любовь этим миром,
Будем жить мы в диковенной сказке.
Только как-то, вдруг, все изменилось.
Послетали с лиц лживые маски.

И за черным, чумным, солнце скрылось.
Словно дьявол устроил застолье.
Кровью теплой и липкой умылось,
Тело, скованное жуткой болью.

Эта боль залезала под кожу.
И терпеть ее не было мочи.
Я кричал, надрывался. Но все же,
Замкнут был для меня круг порочный.

А потом все внезапно исчезло.
Словно этого не было вовсе.
Провалилось сознание в бездну,
И не помню я, что было после...