Отвергнутые жизнью, правдой

Прохор Кореньев
Отвергнутые жизнью, правдой
Не любят говорить.
Молчать невыносимо.
И сколько не было бы силы
Не хочется им жить.

Пиши, пиши
В дневник, на коже.
Сложно? Сложно.
То-то же.
Чтобы счастье получить,
Высунь шею из петли.
Хорошо жить одному,
Страшно умирать одним.

Никто не ждёт,
Никто не пишет.
Никто? Никто...
Ну, может нищий
У храма
С протянутой ладонью.
Больно? Больно?
Вот, не думай.
Вот, не надо.

Сволочь, падла,
Тварь ты. Тварь я.
Смотри, звезда упала.
Загадай желание.

Почему всё так, а не иначе?
Почему не сплю и плачу?
Почему? А может быть почём?
Когда умру? Зачем рождён?

Дыши,надейся, ты неповторим.
Лечи раны, иди дальше.
Извиняются - прости,
А смеются - смейся слаще.