Вжавшись в идиллию

Вероника Тышкевич
Снова иду по натянутой струнке,
боязно сделать вдох...
Хочется взять, и дышать полной грудью,
выучив уж урок.

Леди примерная. Кроткая слишком.
Каждый намёк ловлю.
Следую точно, чему научил ты,
вжавшись в идиллию.

Метко стремлюсь в идеальное время,
но впереди - туман,
и неуютно в отлаженной схеме
наш продолжать роман.

Ты отпусти. Мне твоё обаянье
давит во всю в виски.
Время исчезнуть на расстоянье
вне этой плоскости.

Дай одиночеством вволю напиться,
сделать свободный шаг
и с головою в себя погрузиться.
Хочется это так...

...Но без тебя так тебя не хватает
и я грущу уже...
Просто будь рядом. Тебе доверяю.
И поддержи в прыжке.

* * *