Я однажды уйду в рассвет...

Стародубов Алексей Иванович
Я однажды уйду в рассвет,
И расплачется дождь— зануда,
Ты посмотришь, меня нет,
Приглядишься, а я повсюду.

В каждой капле того дождя,
В каждом вздохе листвы зелёной,
Вновь глаза на тебя  глядят,
Чуть насмешливо и  влюблённо.

В тихом шёпоте пряных трав,
В облаков пухе невесомом,
Для тебя ветром тёплым став,
Проведу по местам знакомым.

Просто так я не испарюсь,
Не исчезну в тумане зыбком,
Я лучом алых губ  коснусь,
Чтоб увидеть твою улыбку.

Обласкаю тебя волной,
И прозрачной росой умою,
За последней своей чертой,
Я останусь навек с тобою.

Приходить буду в светлых снах,
В птичьих трелях, с небес звучащих,
Я останусь в своих стихах,
Перечитывай их почаще.
2023 год.