Июль

Светлана Алексеева 16
Средина лета!День прекрасный!
...Благоухание цветов...
Июль пришёл!И снова--Здравствуй!-
Тебе народ сказать готов.

Пришёл июль под птичье пенье,
Под песнь сверчков или цикад...
На море,на реке,в бассейне
В жару купаться всякий рад!

О,солнце жаркое июля!
Никак не скрыться от тебя!..
Мороженое и нарзаны
Спасают от жары всегда...

Все от жары изнемогают
Но только..рад ей хлебороб--
Поля пшеницы убирают
Моля--Не шёл бы дождик чтоб..

Уже земля свои подарки
Всем труженикам раздает--
Черешня,абрикосы,вишня
Смородина плоды даёт.

Прекрасны вечера в июле!..
Стихи и песни у костра..
Прогулки ввысь на параплане
Прогулки в горы до утра...

Вручаем мы бразды правленья...
Июль,прошу-- иди-- владей!
Дари любовь и вдохновенье
И отдых множеству людей...