Костры напряли пряжи дыма, и ночь наткала полотна

Леонид Григорьевич Жуков
Приходит сон неодолимый,
И вздохов грудь Земли полна.
Костры напряли пряжи дыма,
И ночь наткала полотна,

Устлавши им поля, долину,
Лесок у речки и лужок,
И над левадой выпнул клином
Серебряный молодичок.

И засиял самодовольно
С небесно-звёздной вышины
Над Украиной нашей вольной,
Закованной в ночные сны.

Да с месяцем здесь до рассвета
Не спится разве что поэту.

Когда ещё не было войны… 28.02.08/чт 7:00-8:30