Я стал доступен утешенью

Аникуан Алфер
Не многие из нас,
Застряли в человеческом развитии...
А кто застрял, — смешит сегодня нас, сейчас,
Отдавая честь, низкий поклон, в собственном развитии...


Я стал доступен утешенью,
Хобби своему, того, редкого образования,
Что служит всем, неразвитым особам — яркою мишенью,
А не праведным источником взаимопонимания...


Свою, необразованность понятий,
Слабые умы склоняют к созерцанью;
И в ряде примитивных восприятий,
Образованность людскую — называют сущей дрянью...


Я стал доступен утешенью,
Избавившись от черт, в слабоумии бывавшими когда-то.
А сегодня, плывя, по столь знакомому теченью,
Горжусь плодами, пройденного результата...


Слабые умом, вы на себе хоть рвите майки;
Плюйтесь матом, угрожая;
Мне до фонаря, ваши узколобые дизлайки;
Ведь не моя, а ваша — жизнь сегодня злая...


Завтра, послезавтра, вы проснетесь в слабом теле;
Теле, слабым сделавшим сегодня сами,
Из которого так злобно, страшно, слова секундные летели,
Слабоумными наделяя вас чертами,
Отчего, на днях, вы телом ослабели;
Отчего, на днях, вы, просто, тупо заболели...


Ваши "умные лекарства" в магазинах...
И не в аптеках даже,
Которые, вы, измеряете в литровых величинах,
А посля, вы снова — в роли персонажа,
С будуна летите напролом,
Всем показать необразованность свою,
Вспоминая за бутылкой о былом,
Как попали, не в лапы мудрого устава, а к типичному хамью...
А сегодня, в образе героя,
Надевшие рыцарский доспех,
От умных лиц — ждете мордобоя,
Понтуясь громкой речью, решили, что этим умнее выглядите всех!?
Один удар... и вы готовы!
А нам потом за вас сидеть?
В отличии от вас, сегодня, мы во всем здоровы;
И ваш цирк, наш взрослый ум, нас не заставит потемнеть...


Я стал доступен утешенью,
Когда мой ум, пламенем разрушил восковую свечку.
И теперь, всегда, с умом, иду я к воскресенью,
Однажды, в опыте своем, сделал не одну подобную засечку,
Что сегодня сделала меня умнее тех,
Кто на жопу, своей жизни, постоянно ищет приключений;
Ведь в жизни этой, много и других утех
Со множеством, как взлетов, так и их падений...