Жизнь без солнца

Евгений Подаков
Солнце жарким шаром жёлтым -
Горизонт
- прожгло насквозь,
Растеклось по горизонту,
И в багровый ком спеклось.

И ушло, сорвалось в бездну,
Горизонт изрезав в кровь,
Чтобы
- утром вновь воскреснуть,
И явиться миру вновь.

Чтобы там - с изнанки мира,
Путь немыслимый пройдя,
Не достаться чёрным дырам -
В брызгах
- звёздного дождя...

Тьма сомкнулась осторожно,
День безжизненно обмяк,
Жить
- без солнца может можно,
Только жизнь без солнца - мрак...