Египетские ночи

Денис Коновалов-Омский
Египетские ночи укрывают
прозрачный саван свой, что соткан изо льна.
Египетские ночи отрезвляют
стремленье гордых душ, печаль испив до дна.

Египетские ночи проклинают
весь хоровод теней, что вновь ко мне пришёл.
Египетские ночи отражают
пути небесных тел (в них я покой обрёл).

Египетские ночи в наваждении
мне говорят о том, что я проснусь во тьме.
«Египетские ночи – преступление!» -
так говорит мне суд извечных томных дней.

Египетские ночи заклинают
писать и чувствовать, как будто я живой.
Египетские ночи умирают,
но воскресает плоть под чёртовой луной.
1 июля 2023 г.