Мать и мачеха

Светлана Мирова
                «Без матери пчёлки –
                Пропащие детки,
                Дороги их колки,
                Дома словно клетки»


         Не помним мы того, что было,
         И помним – не было чего:
         Реклама память нам отбила,
         И теле-пойло "помогло" !

         Берёт нас штурмом пропаганда,
         Политтехнологов прицел,
         И не понятно – то ли банда,
         То ли "в законе" беспредел!      

         Кто не уехал, терпит дальше,
         Если не хочет на скамью,
         Где он узнает среди фальши
         Свой срок и зону, и статью!

         Но если кто терпеть не любит,
         То лучший выбор ему есть:
         Пусть помнит он и не забудет
         Про подвиги, борьбу и честь,

         Про наши прежние победы
         При мирной жизни и войне,
         Что дали нам отцы и деды
         В Советской Родине-Стране!

         Теперь Мать-Родину сменили,
         И мачеха творит дела
         Так, чтобы прошлое забыли
         И царствовать она могла!