пустая тяжесть в голове

Владимир Гладко
Всю ночь,

пытаясь превозмочь,

упрямо въедливую мысль,

себе твердишь - остановись,

и гонишь прочь

поток внутри,

и так до утренней зари.

Потом провал,

глубокий сон,

и пробуждающий смартфон.

Настало утро...

солнце встало,

помято тело одеялом,

и в этом теле так усталом,

пустая тяжесть в голове,

и не поймёшь,

опять во сне,

или в проснувшейся Москве.