Ещё есть место творчеству...

Эдуард Хавенсон
Порою кажется, что все стихи написаны давно:
Волошин, Бродский, Пастернак, Есенин...
Лишь стоит только приоткрыть своё окно,
Слог в тот же миг влетает, он нетленнен.
Он просится забрать его в полон,
Им насладиться, как пчела   нектаром,
Невольно хочется послать ему поклон,
А жизнь уже не кажется угаром....
Порою кажется, картины все написаны уже:
Моне, Мане, Пика;ссо, Модильяни,
Лишь разбавляет полумрак торшер,
Ты растворился в розовой нирване.
Внимаешь, настроенье теребя,
И погружаясь в сладкую истому,
Задумался, что на исходе дня,
Совсем не лишне выпить рюмку рома...
Порою кажется вся музыка написана, ...ужель:
Бизе, Чайковский, Шуман,  Шостакович,
Лишь соловью подстать,  исполнить  трель,
Ну, разве сможет, Слава Ростропович.
Закрыл глаза и... ты уже летишь,
Через года в далёкое пространство,
Где на Олимпе благодать и тишь,
А на душе весеннее убранство.
...Ан нет, ещё нам суждено творить,
Есть целина на ниве вдохновенья,
Но главное любить и дорожить,
Тем, что порою посылает нам мгновенье...
30.06.2023.