Иду на вы

Загорученко Елена
Я робко выхожу в Сегодня
из долгой спячки взаперти.
Смешные страхи победив,
вступаю в мир по шатким сходням,
презрев теснение в груди.

Ищу защиту у природы,
оставив берег за спиной,
А горечь слёз волны морской -
и величавой, и свободной -
пуд соли,               
              платой за покой.

Печаль, стремительно стихая,
истаивает в шквале брызг.         
Глотаю жизнь, упившись вдрызг,
И, выдыхая жизнь стихами,
Иду на вы. Иду на риск.

        1.07.2023