Сюр

Мила Тимошина
Бытие превратилось в между
Равнодушием и надеждой.
Мир разрушился. Под завалом
Мы с тобою. Уже немало.
Хорошо, что на что-то годны.
Пьем по будням. Живём сегодня.
Удивляют слова и лица.
Нету повода, чтоб не спиться.
Что-то пишется. Это плюс.
Разбуди меня. Я боюсь.

Стали чуткими, как собаки.
Выявляем намеки, знаки.
И на гуще событий странных
всё гадаем, как две Кассандры.
Что там? Кто там? Куда мы? Где мы?
Нет сомнений в одном: что с теми.
Стрелки замерли. Город стих.
Снова камера на двоих.

Успокой моё сердце, друг мой!
Мне не верится. Эти буквы
Могут складываться в проклятья
И в молитвы. В нелепом платье
Сумасшедшая королева.
Мы с тобою Дали и Керролл.
Ты же видишь, что всё напрасно.
Можно мне перейти на красный?
Сколько времени? Без пяти.
Наша станция. Выходи.

Застрели меня в сердце, милый!
Мир закончился. Мы забыли,
Что хотели о чём-то помнить.
Для чего у нас столько комнат?
Их так сложно наполнить смыслом.
Кто-то верит в слова и числа.
Если выживем, то какими?
На ладонях не стало линий.
Междувременье. Ад в аду.
Я уже ничего не жду.
01.06.23