Сергей Викторович Казарин
Раз,два,три, четыре, пять,
Если пальцы сосчитать,
Пятый палец очень важный,
Без него не сможем даже
Ручку взять или тетрадь.
Пятый класс ему подстать.

Первые четыре класса
В голове копилась масса
Формул, правил и задач.
И хоть смейся и хоть плачь,
Раскидать их нужно так,
Чтоб был порядок, не бардак.

В пятом классе- будь готовы,
Дюжина предметов новых
К ним свои учителя.
На уроках кто "ля-ля",
Отстанет так от остальных,
Что потом придётся лихо.

С первых дней за ум берись
И за знания борись.
Аккуратен будь и точен,
Карандаш всегда заточен,
Ручки, стёрки и тетрадки,
А в учебниках закладки.

Уважай свой класс и школу,
Знай время шутке и приколу,
Живи по совести и чести,
Решай проблемы с классом вместе.
Учись со всеми мирно жить
И за добро добром платить.

Будь любознательным, активным
И в каждом споре объективным,
Верь в доброту, удачу, дружбу
И будет в жизни всё, как нужно.
Тогда друзья и 5 класс
Легко порадует всех вас!