Опустилась на гОрод седая, холодная мгла...

Мелания Тимофеева
Опустилась на город седая , холодная мгла.
Растопырила ветки, засохшая напрочь осина,
Разбросала листву, обнажившись в лесу,
До гола,
Только алыми кистями машет с опушки рябина.

Разукрасила осень деревья в озябшем саду,
Где в сухую траву закатились горошины яблок,
По колено в болоте,на сером и старом пруду,
С почерневшими листьями тонкая ива            Озябла.

Разболталась калитка,скрипит и стучит
На ветру,
И повсюду следы  одинокости,грусти, печали,
Заварю чашку чая,развею ночную хандру
И приму осень жизни - которую трепетно ждали.