Тасует дождь безрадостные дни

Мария Климова 4
Тасует дождь безрадостные дни,
Кропит рубашку каждой карте.
Стучится в окна с просьбой: «Отвари»
И лужами ложится на асфальте.

Картёжник, шулер, обманул опять.
А так хотелось в жизни перемены!
Вновь день, как пульку, расписал в тетрадь –
Обыденно, привычно, неизменно.