Без межстрочий

Владимир Патрикеев -Шуйский
 
   Елене Рыжковецкой

Я любовь все"хоронил".
Жег в душе и на бумаге?
В них почти костёр остыл,
Умирал и тлел в отваге.
То под ясною звездой,
То в полынной паутине..
Серой горьковкусвой,
Что бывает на картине!
Помогала в этом ты?
Все подкидывая ветки
Из моей к тебе мечты
Пламя,жгла едва приметно.
Но любовь ведь не пустяк
Жалко "дурочку" и,все же,
Вовсе был тебе не враг,
Просто из твоих прохожих.