Воспоминание

Людмила Качинская
О втором Тумском фестивале - ярмарке
         "ТримТрава" 16 июля 2022 г.

"ТримТрава", "ТримТрава"...
Трим - это от слова триммер,
 А трава... везде трава,
Без нее весь мир бы вымер.

Во саду ли, в огороде
Лучше трима не найдешь;
И, конечно же во поле,
Как помощник, он хорош.

Триммер так давно в почете!
Но на месте не стоит,
Совершенствуясь в работе,
Стать всё лучше норовит.

В фестивале и литовка;
Она не для баловства.
Ей косить нужна сноровка,
Нужно много мастерства.
(но где нет бензина, тока,
там так хороша литовка!)

Да и серп ещё сгодится;
Очень долог его путь:
Жали рожь, жали пшеницу,
А теперь им травку жнут.

Серп и триммер, и литовка,
Люди со своей сноровкой -
Все они на фестивале
Себя в деле показали.

Ярмарки и фестивали - это праздники для всех.
Здесь тумчане не отстали:
Праздник им принес и славу "ТримТрава", его успех.

Фестиваль открывался частушками Людмилы Качинской.