Василёк

Алексей Соколов 12
Летним днём земля прогрелась,
Ветер листья колыхнёт.
На лесной полянке, в травке,
Появился василёк.

Всё вокруг нему по нраву,
Воздух свежий, солнца луч.
Дружит с бабочками славно,
Не боится тёмных туч.

На глаза ему попалась,
Неба высь, и синева.
Окружает как забором,
Лишь зелёная трава.

Если ночь бессонной будет,
Звёзды все пересчитать.
Млечный путь вдали увидеть,
И с вселенной ближе стать.