Нам этот мир, как будто, стал чужим...

Геннадий Фёдорович Миронов
Нам этот мир, как будто, стал чужим.
Мы отношенье к миру выражаем,
Не только тем, что им не дорожим,
А тем, что, вообще, уничтожаем.

Доводим мир до чистого листа,
Иначе выражаясь, обнуляем.
Задача до безумия проста,
Но что в итоге, смутно представляем.

Мы видим смысл в этой пустоте,
Не допуская толики сомненья,
С уверенностью твёрдой в правоте
И без инстинкта самосохраненья.

Разруха, как известно, в головах.
Признаться в этом не хватает духу.
Мы все за мир, но только на словах,
Ну, а на самом деле, за разруху.

Вопрос хороший, кто такие "Мы",
Что так беспечно совершаем это?
Ошибка божья? Порождение тьмы?
Иль всё же плод божественного света?

Так почему же, вопреки всему,
Совсем не внемля здравому рассудку,
Переча тупо здравому уму,
Игру со смертью принимая в шутку,

Вдруг посчитав весь этот мир чужим,
Мы отвращение к миру выражаем
Не только тем, что им не дорожим,
Но и самих себя уничтожаем.